TOPブレイヴフェンサー 武蔵伝>裏技
▼ブレイヴフェンサー 武蔵伝 裏技

水の紋章を
解放する前に
『サムライダマシイ』
入手
エドの攻撃が
一切当たらない

水の紋章を解放する前に『サムライダマシイ』入手
 第3章で、教会の鐘をアミヤクイ村に持って帰る前のみ有効な裏技です。
 教会の鐘を利用して入手します。シンプルな絵で申し訳ありませんが、具体的には以下の手順で鐘を配置してください。

 配置出来たら、鐘の上に乗って、『サムライダマシイ』が入った宝箱まで2段ジャンプします。もしここでジャンプが届かないようであれば、鐘の位置が宝箱側まで、まだ足りていないということなので、調整し直しましょう。
 また、眠気が71%以上ある場合は、ジャンプの飛距離が落ちるので注意!

 なお、手順の場所へ配置するには、手順の位置からを押しながら鐘を投げることになりますが、この時、左スティックをに傾けるよりも、方向キーをに入れた方がブレが無く確実にその方向へ投げることができます。

 先に『サムライダマシイ』を入手することで、レリクスキーパーとの戦闘が格段に楽になります。

情報提供協力者:オネットさん

このページのトップへ

エドの攻撃が一切当たらない
 第6章のリカーバレル(カレンダー迷路・最深部)で、戦うエドの攻撃『波動砲』、『火炎弾』は、右下か、左下スミにいれば一切当たりません。ノーダメージで倒すことも可能です。

このページのトップへ

TOPブレイヴフェンサー 武蔵伝>裏技