TOPブレイヴフェンサー 武蔵伝>ミニゲーム
▼ブレイヴフェンサー 武蔵伝 ミニゲーム

[ レッツ! げきりゅう!! ][ レッツ! どうくつ!! ]

■ レッツ! げきりゅう!! ■
 第1章の後半で、ふたご山の頂上付近からイカダに乗って、ミニゲーム『レッツ! げきりゅう!!』をプレイすることになります。
 川にはところどころになぜか、ドランが設置されているので、上手く乗っていけば、結構な額のお金を稼ぐことができます。
 また、なぜか上から岩が降ってきたり、ル・コアール兵に鉄球で攻撃されたりして、邪魔されるので、当たらないように避けて進みましょう。
 丸太は4本なので、4回だけ、接触に耐えることができます。1回障害物や壁に当たるたびに丸太が1本ずつ減っていきます。
 4回激突するとゲームオーバーですが、何度でも挑戦できるのでご安心を。

 また、滝の最後には500ドランがあるので、他のは逃しても、これだけはなんとかして取るようにしましょう。

 途中、滝を落ちる前に分岐点があり、左に行くことで『モルホン医師』のビンチョフィールドを発見することができます。
 そのまま下に行った場合には、『おおきなうでわ』の入った宝箱があります。
 両方を回収するのに、最低2回はプレイすることになるでしょう。

 なお、ふたご山のイカダのところまで行けば、再度『レッツ! げきりゅう!』をプレイすることが可能です。

このページのトップへ

 レッツ! どうくつ!! ■
 第5章のアリの巣では、ボス戦手前に、ミニゲーム『レッツ! どうくつ!!』をプレイすることになります。
 リフトを操って、洞窟を進むミニゲーム『レッツ! どうくつ!!』。
 操作方法は、方向キーで左右に操って、障害物に当たらないように進むという単純なものです。
 リフトはダメージを受けるごとに、少しずつ壊れていき、4回ダメージを受けるとゲームオーバーです。しかし何度でも挑戦できるのでご安心を。

 リフトは方向キーで、左、左下、中央、右下、右に移動させることができ、それによって、障害物や敵を回避して進みます。
 方向キーのマップ対応は以下のようになっています。

 方向キーで左か右を1回押すことにより、1段階分移動します。仮に、の位置にムサシがいる場合、左を押すとの位置に来るということになります。つまり、からに移動するためには、右を4回入力する必要があるということになります。

 『レッツ! どうくつ!!』は3つのエリアからなり、仮にエリア2でゲームオーバーになってしまった場合、エリア2の最初からスタートすることができます。
 『レッツ! どうくつ!!』の障害物表は以下のようになっています。どうしてもクリアできない場合、ご活用ください。
 なお、8回ゲームオーバーになると、シャッターが一切出ない、イージーモードでプレイすることができます。

 ミニゲーム『レッツ! どうくつ!!』
 表の見方
   この表は下から見てください
   =アリ
   =岩
   =シャッター
   何も書いていないところは通過できる場所です

障害物マップ

START

エリア1

エリア2

GOAL

エリア3

このページのトップへ

TOPブレイヴフェンサー 武蔵伝>ミニゲーム