TOPラジアータストーリーズ依頼>依頼の詳細
▼ラジアータストーリーズ 依頼の詳細

[ 依頼一覧 ][ 依頼の詳細 ]

[ スミロドンの牙 ] [ 幻の逸品 ] [ 橋の魔物 ]
[ チューチュー・パニック ] [ 下水道の怪物 ] [ ゴブリン墓場の秘宝 ]
[ 地上最強決定戦 ] [ ゴンドノビッチの穴 ] [ 奇跡の石 ]
[ 極秘依頼 ] [ 鍛えよ! 肉体 ] [ スター様を止めてください! ]
[ 真地上最強決定戦 ] [ 挑戦状 ] [ 異界の生物 ]
[ 下水道の謎 ]

スミロドンの牙
依頼のランク

依頼人

ドワイト

報酬

500ダゴル×本数

依頼内容
病に倒れている人々のために
万病に効くといわれる
スミロドンの牙を取ってきてほしい
詳細はオラシオン自室にて
依頼の入る時期  クロコゲーターの皮イベントクリア後
〜ストーリー分岐まで

依頼遂行
 まずは、神聖オラシオンのドワイト自室に行き、ドワイトからスミロドンの牙の依頼を請け負います。
 ルプス門から出て、アディン地方→オーチョ地方に行き、豹のような敵シンボルに接触し、『スミロドン♂』と戦って、牙を入手します。
 スミロドンの牙は、最初の1回のみ、2つ入手できます。その後は落とすことはありません。が、戦闘後に落とすことがあるので、運が良ければ2つ以上入手することもできます。
 最後に神聖オラシオンのドワイト自室へ持って行けば依頼完了です。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 ドワイト
 グラント
 エレナ
 アディーナ
 トニー
スミドロン♂
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
23 352 - 550 42  スミロドンの牙

このページのトップへ

幻の逸品
依頼のランク

依頼人

ワーク

報酬

2,000ダゴル

依頼内容
芸術作品であるドワーフの武器を
地の谷に取りに行ってほしい
なお 荷物の扱いには
細心の注意を払ってほしい
依頼の入る時期  クロコゲーターの皮イベントクリア後
依頼『奇跡の石』成功まで

依頼遂行
 まずは、武器屋『ザ・サヴァイバー』に行き、ワークから幻の逸品の依頼を請け負います。
 ルプス門から出て、旅ブタの像を利用して地の谷まで行けば楽でしょう。
 地の谷に着いたら、鍛冶屋のブロックル、ダヴィド、ゲールマンの3人から小包を貰い、ワークに渡せば依頼完了です。

このページのトップへ

橋の魔物
依頼のランク

依頼人

エレフ

報酬

3,000ダゴル

依頼内容
橋のたもとをうろつく化け物を
どうにかしてくれ!
これじゃ仕事になりゃしねぇ!
依頼の入る時期  クロコゲーターの皮イベントクリア後
〜アーノルド(偽名)誘拐イベントまで

依頼遂行
 依頼を受けて、ドーセ地方〜アディン地方に行くとすぐにスタートです。
 『キングサーペント&トレント×4』と戦闘になり、勝利すれば依頼完了です。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 エレフ
 レイノ
 ヒッポ
キングサーペント
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
31 1000 - 956 432  攻撃の果実

トレント
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
12 302 HP回復 65 117  薬草エキス

このページのトップへ

チューチュー・パニック
依頼のランク

依頼人

ヴァレス魔術学院

報酬

3,000ダゴル

依頼内容
学院の生徒が
清潔な食事をとれるように
食堂のネズミを追い払って!
依頼の入る時期  シーラ暴走イベント後
〜ラストまで

依頼遂行
 ヴァレス魔術学院、受付のローシェに話しかけると、すぐに依頼スタートです。
 今回のみダニエルとの共同作業になり、依頼終了後の報酬は山分け(1500ダゴル)となります。
 最初に、『グンタイネズミ×3&しびれネズミ×3』と戦闘になり、それに勝利すると、今度は、『キイロオオネズミ&グンタイネズミ×6&しびれネズミ×3』と戦闘になります。それに勝利すれば依頼完了です。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 ダニエル
 エレナ
 アディーナ
しびれネズミ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
6 34 マヒ      ちりょう針

グンタイネズミ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
7 42 -      薬草エキス

キイロオオネズミ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
26 1288 混乱
     満月の書
 回避の果実

このページのトップへ

下水道の怪物
依頼のランク

依頼人

不明

報酬

5,000ダゴル

依頼内容
最近 下水道から妙なうめき声が
頻繁に聞こえるようになった
住民の安全のため
周辺を調査してほしい
依頼の入る時期  大男イベント後
〜地の谷襲撃イベントまで

依頼遂行
 依頼を請け負ったら、テアトル・ヴァンクールB2の独房の5つ目から蜘蛛の道に入ります。蜘蛛の道内のある広い場所に出ると『ヘドロポンパパ&ヘドロポン×5』と戦闘になります。それに勝利すれば依頼完了です。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 トニー
ヘドロポンパパ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
31 3150 混乱
石化
     ルーンセイバー
 幸運の果実

ヘドロポン
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
16 190 マヒ      ちりょう針

このページのトップへ

ゴブリン墓場の秘宝
依頼のランク

依頼人

オレ様

報酬

3,000ダゴル

依頼内容
ドーセ地方にあるゴブリン墓場に
すごいお宝が眠っているらしい
男ならこの依頼 受けるよな?
依頼の入る時期  大男イベント後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を受けたら、まずヴァレス魔術学院 図書室に行き、ゴブリン墓場の扉を開ける合言葉を探します。図書室で調べなければゴブリン墓場に入ることはできません。
 図書室で合言葉を調べればゴブリン墓場への扉を開くことができます。
 中に入り最奥に行くと『ゴブルホテプ9世&ボーンゴブリン×5』との戦闘になります。
 これに勝利し、近くの宝箱から『リクルートスーツ』を入手して、タナトスに話しかければ依頼官完了です。
 ちなみに合言葉は『おととい来やがれ!

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 ルカ
 ソニー
 ジョバンニ
ゴブルホテプ9世
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
30 1650 -      トンズラボール
 謎の果実

ボーンゴブリン
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
17 202 -      聖水

このページのトップへ

地上最強決定戦
依頼のランク

依頼人

アーシュラ

報酬

8,000ダゴル

依頼内容
戦士ギルド大隊長エルウェン様
ラジアータ最強とされるあなたにも
とうとう落日のときが訪れました
さあ わたしのゴーレムと勝負です
依頼の入る時期  大男イベント後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を受けようとすると、タナトスに「それはエルウェン大隊長の依頼だ」と言われるので、依頼書を持って、大隊長室に行きます。
 エルウェンと話すと「代わりに戦ってきてください」と言われるので、エキドナ門へ行きます。
 エキドナ門にはアーシュラが待っており、『メリッサ』との戦闘になります。
 戦闘に勝利すれば依頼完了です。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 ジェラルド
 ノクターン
メリッサ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
27 3200 混乱

近眼
3030 0  回避の果実

このページのトップへ

ゴンドノビッチの穴
依頼のランク

依頼人

ゴンドノビッチ

報酬

4,000ダゴル

依頼内容
坑道を掘り進んでいたら
化け物が出てきて困っている
安全に鉱石を掘るために
コイツらを何とかしてほしい
依頼の入る時期  依頼『幻の逸品』を完了していることが条件
 大男イベント後
〜地の谷襲撃イベントまで

依頼遂行
 依頼を請け負ったら、地の谷のゴンドノビッチのところに行き、依頼内容を聞きます。
 依頼内容を聞いたら、ドワーフ坑道に行きます。このドワーフ坑道、地の谷の上と下に入り口が1つずつありますが、今回入る坑道は、下にある入り口です。
 最深部に行くと、『ロックディガー×2』との戦闘になります。
 それに勝利したら、ゴンドノビッチに報告して、依頼完了です。
ロックディガー
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
31 1425 - 1256 1238  生命の果実

このページのトップへ

奇跡の石
依頼のランク

依頼人

カイン

報酬

10,000ダゴル

依頼内容
教団で長年探し求めていた
奇跡の石の所在がわかりました
ぜひ 入手していただきたい
詳細はオラシオンのカインまで
依頼の入る時期  エルフの繭イベント後
〜(ストーリー上必ず請け負わなければならない)

依頼遂行
 まずは、神聖オラシオン教団 礼拝堂に行き、カインに奇跡の石を入手してほしいという話しを聞きます。
 その後、セプテム地方にある、セプテム洞窟へ奇跡の石を取りに向かいます。
 セプテム洞窟の最深部では、『トラップダコ&トラップダコ(触手)×6』との戦闘になります。
 勝利することにより、奇跡の石を入手でき、それを神聖オラシオンのカインのところへ持って行けば、依頼完了となります。
トラップダコ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
32 3065 近眼      水王リヴァイアサン
 攻撃の果実

トラップダコ(触手)
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
32 388 -    

-

このページのトップへ

極秘依頼
依頼のランク

依頼人

不明

報酬

20,000ダゴル

依頼内容
ジャック隊長さま
貴方を見込んでお願いしたい依頼が
ございます 極秘の依頼のため
お一人でお出でください
依頼の入る時期  依頼『奇跡の石』完了後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を受けて、一人でフォコン門に行くと、『バーグラー×5』との戦闘になります。
 倒せば依頼完了です。
 なお、この依頼は、ジャックを陥れるためのものなので、成功報酬はありません。
バーグラー
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
28 401 マヒ
盗み
668 113  ちりょう針

このページのトップへ

鍛えよ! 肉体
依頼のランク

依頼人

アキレス

報酬

実力により評価

依頼内容
日ごろの鍛錬の成果を試すために
我らと手合わせ願いたい
腕に覚えのある戦士を求む
依頼の入る時期  地龍イベント
〜ストーリー分岐まで

依頼遂行
 神聖オラシオン教団 礼拝堂に行くと依頼開始です。
 外に出て、まず1戦目に『ビシャス』と戦います。2戦目は『エルヴィス』、3戦目は『ミランダ』。
 全てに勝利すると、最後に『アキレス』と戦います。
 何人に勝ったかによって報酬が変わってきます。
  ・全員に負けた場合 →報酬なし
  ・1人に勝った場合 →1000ダゴル
  ・2人に勝った場合 →2000ダゴル
  ・3人に勝った場合 →2500ダゴル
  ・アキレスに勝った場合 →3000ダゴル

 また、この依頼は依頼『挑戦状』の発生条件にもなっているので、確実に『アキレス』に勝利しておきましょう。

ビシャス
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
18 426 - 208 267  セメント袋

エルヴィス
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
21 511 - 311 274  薬草エキス

ミランダ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
25 506 HP回復
状態回復
741 267  月光石のかけら

アキレス
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
28 1406 - 434 312  ハイパーカイロ

このページのトップへ

スター様を止めてください!
依頼のランク

依頼人

セバスチャン

報酬

500ダゴル

依頼内容
スター様が シュテルン家の
家宝を持ち出し 恐ろしいことを
計画しているようです!
どなたか 止めてください!
依頼の入る時期  人間編
 風龍発見の報告を聞いた後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を受けたら、テアトル・ヴァンクールB2のスターの部屋に行き、セバスチャンに話を聞きます。話が終わると、自動的にテアトルの外に出ます。
 外に出ると、テアトルの屋根にスターの姿が!
 スターはシュテルン家の家宝・ロボスーツを装着し、ロボスーツに振り回されます。なんでも並外れた筋肉がなければ使いこなせないとか。その姿は滑稽そのもの(笑)
 それを笑ったジャックに『ロボスター』が襲い掛かってきます。
 戦闘に勝利すると依頼完了です。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 スター
 セバスチャン
ロボスター
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
35 980 凍結
炎上
3456 9999  ロボスーツ
 幸運の果実

このページのトップへ

真地上最強決定戦
依頼のランク

依頼人

アーシュラ

報酬

9,000ダゴル

依頼内容
テアトル・ヴァンクール御中
チーム『アハト』隊長 ジャック様
メリッサの真の力をお見せします
もう一度勝負です!
依頼の入る時期  依頼『地上最強決定戦』を完了していることが条件
 人間編
 風龍発見の報告を聞いた後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を受け、前回同様エキドナ門にはアーシュラが待っており、『メリッサII号』との戦闘になります。
 戦闘に勝利すれば依頼完了です。

 報酬は9000ダゴルと書いてありますが、実際にはお金は貰えません。この依頼後にヴァレス魔術学院の倉庫に行くことで、『アブソリュートガード』が手に入ります。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 アーシュラ
メリッサII号
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
32 3837 凍結 4880 0  生命の果実

このページのトップへ

挑戦状
依頼のランク

依頼人

ロッコ

報酬

1,000ダゴル

依頼内容
ジャック・ラッセル
アキレスを倒したお前と
勝負がしたい!
ノウェム地方の滝にて待つ
依頼の入る時期  依頼『鍛えよ! 肉体』でアキレスに勝利していることが条件
 人間編
 風龍発見の報告を聞いた後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を受けた後、ノウェム地方にある滝に行くとロッコがいます。
 会話後、戦闘になます。戦闘に勝利すると依頼完了です。
 なお、もし、仮にこの依頼でロッコに負けたとすると、ロッコを仲間にできなくなるので注意してください。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 ロッコ
ロッコ
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
36 1102 - 1260 1  薬草エキスS
 生命の果実

このページのトップへ

異界の生物
依頼のランク

依頼人

アドルフ

報酬

10,000ダゴル

依頼内容
召喚魔法の実験で事故が起こった
事態は急を要する とにかく
早急に腕の立つ戦士を送ってくれ
依頼の入る時期  人間編
 ガウェイン戦敗北後に城に帰還した後
〜ラストまで

依頼遂行
 依頼を請け負ってから、セプテム地方にあるアルガンダースの古城に行き、アドルフとディミトリの話を聞いてから、喚び出してしまった、異界の生物を退治しに城内に向かいます。
 アルンガンダースの古城奥で『アークデーモン』を倒すことにより依頼完了となります。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 アドルフ
 ディミトリ
アークデーモン
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
36 5328
※1
- - 8000 0  ヘイトリッドエッジ
 アルガンダースの古城
 進化の秘法
※1 HP・・・ HPは設定されているようですが、アークデーモンには攻撃が全く当たりません

水晶球
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
20 600 - 0 0

-

水晶球
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
20 600 - 0 0

-

水晶球
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
20 600 - 0 0

-

水晶球
Lv. HP 属性 特殊 EXP ダゴル 取得アイテム
20 600 - 0 0

-

 アークデーモン&各属性の水晶球×2と戦います。アークデーモンは攻撃してきますが、こちらから攻撃は当たりません。
 周りにある8個の水晶球を破壊すると、戦闘終了です。水晶球は属性付きなので、無属性の武器で攻撃するか、属性ごとに武器を持ち直すと良いと思います。

このページのトップへ

下水道の謎
依頼のランク

依頼人

戦士街住民

報酬

10,000ダゴル

依頼内容
最近下水道から妙な物音がして
夜も安心して眠れません
私たちの安眠のため 周辺の
調査をお願いします
依頼の入る時期  人間編
 パーセク撃破後
〜(ストーリー上必ず請け負わなければならない)

依頼遂行
 依頼を請け負った後、テアトル・ヴァンクールB2 独房から蜘蛛の道に入り、地下3Fの納骨堂の方へ歩いて行くと、壁の中からジーニアスが出てきます。
 ジーニアスの話を聞き、タナトスに報告すれば、依頼完了です。
 なお、この依頼は報酬を貰えません。

この依頼の成功が仲間になる条件のキャラ
 ジーニアス

このページのトップへ

TOPラジアータストーリーズ依頼依頼の詳細