TOP武蔵伝II ブレイドマスター>伝説の武具
▼武蔵伝II ブレイドマスター 伝説の武具

■各ステータスの意味
  武具名 伝説の武具の名前
()内のアルファベット文字は、U.S.モードでプレイした時の名称です
  効果・解説 そのアイテムの特徴と効果です
  入手場所 アイテムの入手先。なるべく全て載せるように努力します

■入手場所の記号の意味
人から貰う
   宝箱から入手する
   モンスターから戦闘後、戦利品として入手する

[ 使う ][ 大切な物 ][ 伝説の武具 ][ 武器 ][ アクセサリ ][ ガラクタ ][ 未鑑定 ][ フィールドアイテム ]

伝説の武具
武具名

効果・解説

入手場所
クチナワゴーグル
(Eagle Goggles)
 敵のHPがわかるゴーグル。
 ただし、知ることができるのはおよその数値です。ロックオンした時に、ロックオンマークの周りに表示されます。
 鑑定する前は『イカしたゴーグル』。
 :泉の森(魔蒸タワーへの道)※1
トンボベルト
(Doragonfly Belt)

 トンボのように宙返りができるようになるベルト。
 2段ジャンプができるようになり、今まで行けなかった場所へ行くことができるようになります。
 鑑定する前は『軽量ベルト』。

 :泉の森(瑠璃の大樹)※2
ヤモリグローブ
(Gecko Gloves)
 特殊な壁をヤモリが這うように移動できるグローブ。
 壁を登り、今まで行けなかった場所へ行くことができるようになります。
 鑑定する前は『デカグローブ』。
 :『ティルジット』※3
ミズグモシューズ
(Waterbug Shoes)
 ミズグモのように水面を歩くことができる靴。
 沈まずに水面を歩くことができるようになり、今まで行けなかった場所へ行くことができるようになります。
 :『ハサントス』※4
ラビットリング
(Hare Ring)
 駆けるウサギのように素早く見切りゲージが溜まる。
 眼力のパラメータが30上昇します。剣技『スライス斬り』や秘技『ジャグリング』を見切る時に重宝するでしょう。
 鑑定する前は『白いリング』。
 :ラ・ムール神殿(再生後)※5
※1 魔蒸タワーへの道・・・ 序章〜ムサシ、見参!〜で宝箱から入手できます
※2 瑠璃の大樹・・・・・・・・ 第2章〜探せ!瑠璃の実〜でリコッタの眼鏡を直す時に宝箱から入手できます
※3 『ティルジット』・・・・・・ 第3章〜行方不明の双子〜でミュロルを救出した後にティルジットから貰えます
※4 『ハサントス』・・・・・・・ 第4章〜恐怖!地獄鍋〜でカーラに『地獄鍋』を貰って、それをハサントスに渡すと貰えます
※5 ラ・ムーナ神殿・・・・・・ 第5章〜古き良き時代の琴線〜で、ナルシラの頼みを聞いた時に、ラ・ムーナ神殿の宝物庫で宝箱から入手できます

このページのトップへ

TOP武蔵伝II ブレイドマスター>伝説の武具