TOPキングダムハーツ BbS>簡易フローチャート(キャラ選択前)
▼キングダムハーツ BbS 簡易フローチャート

 簡易フローチャートの諸注意 ■
 ほぼ無駄を省いて簡潔に書いてあります。
 『詳細』をクリックすることにより、そのパートで進行するストーリーの詳細、ボスの攻略法、アイテム情報を見ることができます。ただし、書かなくて良いような、極度のネタバレも含まれるため、見る場合にはご注意ください。

旅立ちの地
 オープニング ■

        ↓

 前庭 ■(詳細→
 移動方法とカメラワークの説明。

        ↓

 山道 ■(詳細→
 攻撃方法、デッキコマンド、ロックオンの方法の説明。
 デッキコマンドをリングに当てる。
 『スライドダッシュ』の宝箱が出現するので入手する。

        ↓

 山頂 ■(詳細→
 テラで実戦訓練。
 『ヴェントゥス』の攻撃をボタンで『リフレクトガード』する。
 『ヴェントゥス』に攻撃を当て続け、フィニッシュコマンドを使う。
 アクアで実戦訓練。
 を同時に押し続けてヴェントゥスをロックオンし、ボタンでシュートロック攻撃を行う。
 テラ、ヴェントゥス、アクアを試し使用。

この時点で、3人それぞれ使ってみて、誰を主人公に選ぶか考えておくと良いでしょう。
 試用に満足したら選択肢で「バトルはもう十分」を選ぶ。
 セーブポイントが出現するので、セーブメニューを開いてセーブする。

        ↓

 ダイブ・トゥ・ハート ■(詳細→
 主人公選択。

この時点で、3人の中から1人を主人公に選ぶ必要があります。選択後は変更することはできません。

このページのトップへ

┌───────────────┼────────────────┐

『テラ』を選択

『ヴェントゥス』を選択

『アクア』を選択

TOPキングダムハーツ BbS>簡易フローチャート(キャラ選択前)