TOPキングダムハーツIIジミニーメモミニゲーム>冥界闘技場
▼キングダムハーツII ミニゲーム(冥界闘技場)

[ クエスト一覧 ][ ミニゲーム一覧 ]

冥界闘技場:ペイン&パニック
ミニゲームをプレイする方法  ディズニーキャッスルのエピソード1をクリアした後、冥界入口のパニックに話しかける。
場所  オリンポスコロシアム 冥界入口
得るもの  ラッキーリング(プロテスベルト)
 満たされるしずく(満たされる魔石)
クエストのコンプリート条件  ・挑戦する
 ・スコア2000以上でクリアする
ミニゲームの内容
 ドライヴゲージは使えませんが、連携の消費MPが少なくなっているので、グーフィーの連携技『ユニゾンアスリート』を連発していればそれほど苦も無くクリアできると思います。
▼この大会での特別なルール

 ・3人で出場。
 ・「ドライヴ」と「しょうかん」が使えません。
 ・「れんけい」で消費するMPが25になります。

 出現する敵は以下のようになっています。

試合 出現する敵 攻略法
1回戦  ハートレス『シャドウ』×5
 ハートレス『フックバット』×5
-
2回戦  ハートレス『ラージボディ』×1
 ハートレス『ミニッツボム』×6
 『ラージボディ』はダメージを正面から与えにくいので、連携技などを使って倒すと良いでしょう。
3回戦  ハートレス『ソルジャー』×2
 ハートレス『マッドドッグ』×5
-
4回戦  ハートレス『シャドウ』×4
 ハートレス『ホットロッド』×2
 『ホットロッド』は、HPが少なくなると、厄介な『突進攻撃』を使ってくるようになるので、マグネ系の魔法を使って、動きを封じつつ戦うのがオススメ。
5回戦  ハートレス『ラピットスラスター』×5
 ハートレス『フックバット』×4
 ハートレス『ボルトタワー』×2
-
6回戦  ハートレス『アックススタチュー』×3
 ハートレス『ミニッツボム』×5
 ハートレス『ランスソルジャー』×4
-
7回戦  ハートレス『ソルジャー』×2
 ハートレス『エアロプレーン』×6
 ハートレス『マッドドッグ』×1
 ハートレス『アサルトライダー』×2
-
8回戦  ハートレス『ラピットスラスター』×128  全部倒さなくても1分経過で次のステージに進みます。倒したい場合は、マグネ系の魔法で集める→叩く→マグネ系の魔法→叩くを繰り返すと良いでしょう。
9回戦  ハートレス『ソードスタチュー』×2
 ハートレス『クリーププラント』×4
-
10回戦  『レオン』
 『ユフィ』

このページのトップへ

冥界闘技場:ケルベロス
ミニゲームをプレイする方法  アグラバー、ハロウィンタウン、プライド・ランドのエピソード1をクリアした後、冥界入口のパニックに話しかける。
場所  オリンポスコロシアム 冥界入口
得るもの  源氏の盾(ライジングドラゴン)
 スキルフルリング(満たされる結晶)
クエストのコンプリート条件  ・挑戦する
 ・スコア1000以上でクリアする
ミニゲームの内容
 3分(FINAL MIX版では2分)の時間制限がある大会なので、手早く倒していく必要があります。
 『ファイナルフォーム』で、『マグネガ』を連発するだけで、ほとんどの敵を倒すことができます。
▼この大会での特別なルール

 ・ソラ1人で出場。仲間がいなくても「ドライヴ」が使えます。
 ・ドライヴゲージが溜まる量が通常の10倍になります。
 ・3分(2分)の時間制限があり、時間切れになると負けになります。

 出現する敵は以下のようになっています。

試合 出現する敵 攻略法
1回戦  ハートレス『エアパイレーツ』×2
 ハートレス『トリックゴースト』×
2
-
2回戦  ハートレス『ハンマーボディ』×3
 ハートレス『モールドリル』×
3
-
3回戦  ハートレス『ワイトナイト』×3
 ハートレス『トルネードステップ』×
3
-
4回戦  ハートレス『シルバーロック』×4
 ハートレス『リビングボーン』×
1
-
5回戦  ハートレス『フレアグローブ』×5
 ハートレス『アイスキューブ』×
5
 ハートレス『シャーマン』×
1
-
6回戦  ハートレス『フォーチュンテラー』×2
 ハートレス『エアリアルノッカー』×
2
-
7回戦  ハートレス『エイミングキャノン』×3
 ハートレス『グレイブヤード』×
1
-
8回戦  ハートレス『ルナバンディット』×5 -
9回戦  ハートレス『エメラルドブルース』×4
 ハートレス『ファットバンディット』×
1
-
10回戦  『ケルベロス』  

このページのトップへ

冥界闘技場:タイタン
ミニゲームをプレイする方法  オリンポスコロシアムのエピソード2をクリアした後、冥界入口のパニックに話しかける。
場所  オリンポスコロシアム 冥界入口
得るもの  ライジングドラゴン(源氏の盾)
 プロテスベルト(スキルフルリング)
クエストのコンプリート条件  ・挑戦する
 ・スコア5000以上でクリアする
ミニゲームの内容
 HPの他に500(FINAL MIX版では300)あるポイントが無くなると負けになります。
 この大会では、いかにダメージを受けずに戦うかがカギとなります。
 『マグネガ』や、召喚魔法『ジーニー』、『スティッチ』を使って戦うのが良いでしょう。

 なお、スコア5000以上を獲得する場合、『スティッチ』の『ウクレレ』が絶対不可欠です。
 敵が沢山出現する試合で『スティッチ』を召喚し、『ウクレレ』でスコアを稼ぎまくりながら進みましょう。
▼この大会での特別なルール

 ・ソラ1人で出場します。仲間がいなくても「しょうかん」が使えます。
 ・各試合ごとにドライヴゲージが満タンになります。
 ・開始時に500(300)あるポイントが、ゼロになると負けになります。

 出現する敵は以下のようになっています。

試合 出現する敵 攻略法
1回戦  ハートレス『マグナローダー』×2
 ノーバディ『ダスク』×
3
-
2回戦  ハートレス『モーニングスター』×1
 ノーバディ『アサシン』×
4
-
3回戦  ハートレス『イレイザー』×4
 ノーバディ『バーサーカー』×
2
-
4回戦  ハートレス『トリックゴースト』×3
 ノーバディ『スナイパー』×
2
-
5回戦  ハートレス『ネオシャドウ』×3
 ノーバディ『ダンサー』×
3
-
6回戦  ハートレス『エアパイレーツ』×2
 ハートレス『ブックマスター』×
1
 ノーバディ『ドラグーン』×
2
-
7回戦  ハートレス『クリムゾンジャズ』×2
 ノーバディ『サムライ』×
2
-
8回戦  ハートレス『ミニッツボム』×3
 ノーバディ『アサシン』×
2
 ノーバディ『スナイパー』×
2
-
9回戦  ハートレス『ターミネーター』×1
 ノーバディ『ダンサー』×
2
 ノーバディ『バーサーカー』×
2
-
10回戦  『ヘラクレス』  

このページのトップへ

冥界闘技場:運命の女神
ミニゲームをプレイする方法  以下を全て満たした後、冥界入口のパニックに話しかける。
  ・『冥界闘技場』の他の3つの大会で優勝する
  ・存在しなかった世界 虚空の祭壇で『ゼムナス(1回目)』を倒す
場所  オリンポスコロシアム 冥界入口
得るもの  フェイタルクレスト
 オリハルコン
クエストのコンプリート条件  ・挑戦する
 ・スコア3000以上でクリアする
ミニゲームの内容
 半分の試合は何らかのルールが設定されています。
▼この大会での特別なルール

 (なし)

 出現する敵は以下のようになっています。

試合 出現する敵 攻略法
1回戦  ハートレス『エメラルドブルース』×2
 ハートレス『モーニングスター』×
5
 ノーバディ『スナイパー』×
2
-
2回戦  ハートレス『ハンマーボディ』×3
 ハートレス『リビングボーン』×
1
ルール:【1分(FINAL MIX版では45秒)の制限時間バトル】
-
3回戦  ハートレス『グレイブヤード』×1
 ハートレス『クリーププラント』×
3
ルール:【50ポイントのポイントバトル】
-
4回戦  ハートレス『クリムゾンジャズ』×2
 ハートレス『ナイトウォーカー』×
2
-
5回戦  ハートレス『ターミネーター』×3
 ハートレス『シャーマン』×
4
 ノーバディ『アサシン』×
2
-
6回戦  ハートレス『ラージボディ』×1
 ハートレス『ファットバンディット』×
1
ルール:【30秒の制限時間バトル】
-
7回戦  ハートレス『ランスソルジャー』×2
 ハートレス『アサルトライダー』×
2
ルール:【50ポイントのポイントバトル】
-
8回戦  ハートレス『ラピットスラスター』×∞ ルール:【大群バトル】
-
9回戦  ハートレス『ホットロッド』×2
 ハートレス『ボルトタワー』×
2
-
10回戦  『ハデス』
 ハートレス『ハンマーボディ』×
8

このページのトップへ

TOPキングダムハーツIIジミニーメモミニゲーム>冥界闘技場