TOPキングダムハーツII>アビリティ(ムーラン)
▼キングダムハーツII アビリティ

■各ステータスの意味

  アビリティ名

アビリティの名前です
  必要AP そのアビリティを装備するために必要なAPです
  必要MP そのアビリティを使用するのに必要なMPです
  効果・解説 アビリティの効果と簡単な解説です
  修得方法 そのアビリティを修得できる場所と方法です
「(エピソード○)」と記述をしてあるものがありますが、これはそのワールドのエピソードいくつで戦えるかを示しています

▼キャラ別アビリティ
[ ソラ(ロクサス) ] [ ソラ(ライオン) ] [ ドナルド ] [ グーフィー ]
[ ムーラン(ピン) ] [ ビースト ] [ アーロン ] [ スパロウ ]
[ アラジン ] [ ジャック ] [ シンバ ] [ トロン ]
[ リク ] [ 王様 ]    

▼ムーラン(ピン)のアビリティ
[
アクションアビリティ ][ サポートアビリティ ]

アクションアビリティ
アビリティ名 必要AP 消費MP 効果・解説 修得方法
ムーシューファイア 2 10  ムーシューが火をはいてまわりの敵を攻撃します  ザ・ランド・オブ・ドラゴン(エピソード1)
 山頂で、ピンの性別発覚し、名前がピンからムーランに変化すると修得
フレイムタン 2 10  ムーシュ−の炎をまとって突進し空中の敵を攻撃します  ザ・ランド・オブ・ドラゴン(エピソード1)
 山頂で、ピンの性別発覚し、名前がピンからムーランに変化すると修得
ドラゴンブレイズ 3 ※1  コマンド「れんけい」で、ムーランとの協力攻撃『レッドショット』を使えます
 ソラのMPをすべて消費します
 ザ・ランド・オブ・ドラゴン(エピソード1)
 山頂で、ピンの性別発覚し、名前がピンからムーランに変化すると修得
※1 消費MP・・・ ソラのMPを全て消費します

このページのトップへ

サポートアビリティ
アビリティ名 必要AP 消費MP 効果・解説 修得方法
ドロー 3 0  近くに落ちているプライズを引き寄せます
 2つ装備すると遠くのプライズも引き寄せます
 引き寄せる距離は、1個装備すると2.25倍、2個装備で3.5倍、3個装備で4.75倍、4個装備で6倍になります。
 最初から修得済み
ファイアアップ 3 0  ファイア系で与えるダメージがアップします  ザ・ランド・オブ・ドラゴン(エピソード1)
 山頂で、ピンの性別発覚し、名前がピンからムーランに変化すると修得
アイテムアップ 2 0  フィールドで回復アイテムを使った時の効果がアップします
 コマンドウィンドウ(ショートカット含む)で使ったアイテムの回復量が1.5倍(2個装備で2倍)になります。
 最初から修得済み
オートれんけい 1 0  ソラの近くにいて「れんけい」が可能ならリアクションコマンドにれんけい技が自動的にセットされます  ザ・ランド・オブ・ドラゴン(エピソード1)
 山頂で、ピンの性別発覚し、名前がピンからムーランに変化すると修得
ハイパーヒーリング 3 0  倒れても短い時間で復活しHPもたくさん回復します
 気絶から復活する速さが2倍(2個装備で4倍)
(FINAL MIX版では1個装備で1.33倍、2個装備で1.78倍)になり、復活時のHP回復量も2倍になります。
 ザ・ランド・オブ・ドラゴン(エピソード1)
 村の洞窟でのボーナスバトルで、ハートレスを全滅させると修得

このページのトップへ

TOPキングダムハーツII>アビリティ(ムーラン)