TOPファイナルファンタジーファイナルファンタジーXII>おたから収集チェックシート
▼ファイナルファンタジーXII おたから収集チェックシート

■各ステータスの意味
  おたから名 おたからの名前
こちらのページでは交易品に関係する全てのおたからを記載しています
レアなおたからのチェックだけで良い方は、
レアなおたからのみのチェックシートをご覧ください
  ショップに並ぶ交易品 ショップに並ばせるために必要な個数と、それによって入荷する交易品を記述しています
なお、オリジナル版とインターナショナル版で必要個数が違う場合、インターナショナル版のものを
赤文字で記述しています
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
例えば上のような場合、オリジナル版では3個入手するだけでOKですが、インターナショナル版では8個入手しなければならないということを示しています。オリジナル版とインターナショナル版の差分を色を変えて記述しているというわけです
  入手個数チェックシート 交易品が入荷するのに必要なおたからの最小数です
必要な個数は最低1個から最大33個まで、おたからによって違います
1つずつ欄を設け、以下のように入手個数をチェックできるようにしてあります
1個
2個
3個
-
必要であれば印刷してご使用ください
ただし、ここにチェックできるのは最小数なので、そのおたからが必要な交易品が揃っていない状態で購入してしまった場合、必要な数はこれよりも多くなります。詳しくは
入荷に必要な最小数を参照
なお、入手手段については
おたからを参照

[ おたから ][ 交易品 ][ 入荷に必要な最小数 ]

[
レアなおたからのみのチェックシート ][ 全てのおたからのチェックシート ]

[ ] [ 魔石 ] [ 魔晶石 ] [ 黄宝石 ] [ 王石 ] [ アルカナ ]
[ 亀の甲羅 ] [ ] [ ウロコ ] [ ウール ] [ ] [ なめし革 ]
[ 毛皮 ] [ 羽根 ] [ ] [ ] [ 実、根 ] [ モルボルの一部 ]
[ ] [ 素材 ] [ 液体 ] [ 宝玉 ] [ 悪魔の一部 ] [ 魔術書 ]
[ ボムの残骸 ] [ オルギン ] [ 腐肉 ] [ 石ころ ] [ 上級おたから ]

おたから名 ショップに並ぶ交易品 入手個数チェックシート
土の石  交易品『シンプルな上着』の入荷に1個、『鉄でできた剣』の入荷に3個、『木の棒』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

風の石  交易品『軽めの槍』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

水の石  交易品『水弾の銃弾』の入荷に4個、『旅人の装備』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

火の石  交易品『メッキされた盾』の入荷に1個(インターナショナル版では3個)、『細めのたいまつ』の入荷に4個、『燃えている剣』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

氷の石  交易品『レンジャーの弓矢』の入荷に1個必要。
1個
-

雷の石  売ってギルを得る以外用途は無い。このアイテムで入荷されるアイテムは存在しない。  
聖の石  売ってギルを得る以外用途は無い。このアイテムで入荷されるアイテムは存在しない。  
闇の石  交易品『革製の防具セット』の入荷に2個、『剣山の弓矢』の入荷に2個、『狙撃用の銃弾』の入荷に3個必要。
 オリジナル版でのみ交易品『赤黒い剣』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

土の魔石  交易品『みがかれた防具』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

風の魔石  交易品『戦斧』の入荷に6個、『フォークのような槍』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

水の魔石  交易品『空洞の弓矢』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

火の魔石  交易品『鉄でできた棒』の入荷に4個、『忍者の衣服』の入荷に5個、『いびつな剣』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

氷の魔石  交易品『惑わしの衣装』の入荷に4個、『格闘家の衣服』の入荷に4個、『狩人の弓矢』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

雷の魔石  交易品『軽くて丈夫な服』の入荷に5個、『プラチナ製の防具』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

聖の魔石  売ってギルを得る以外用途は無い。このアイテムで入荷されるアイテムは存在しない。  
闇の魔石  交易品『金色の装備』の入荷に3個、『赤のコーディネイト』の入荷に3個、『ギザギザの忍刀』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

土の魔晶石  交易品『土色の銃弾』の入荷に3個(インターナショナル版では8個)必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
風の魔晶石  交易品『貫通の銃弾』の入荷に7個、『高級な棒』の入荷に7個、『ツーヘッドナイフ』の入荷に9個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-

水の魔晶石  交易品『水玉の爆弾』の入荷に10個、『武士の刀』の入荷に9個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-
10個
-

火の魔晶石  交易品『やる気のでる防具』の入荷に3個、『毒の爆薬』の入荷に3個、『油の爆薬』の入荷に3個、『かく乱用の爆薬』の入荷に7個、『植物製の防具』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
氷の魔晶石  交易品『凍った弓矢』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

雷の魔晶石  交易品『神秘的な杖』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

聖の魔晶石  交易品『白の装備』の入荷に8個、『スカウトの弓矢』の入荷に9個、『細身の騎士剣』の入荷に10個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-
10個
-

闇の魔晶石  交易品『目つぶしの弓矢』の入荷に3個、『魔人の装備』の入荷に7個、『黒の装備』の入荷に8個、『あざけりの剣』の入荷に10個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『赤黒い剣』の入荷に15個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-
10個
-
11個
-
12個
-
13個
-
14個
-
15個
-

アリエス  交易品『破壊力のある爆薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

タウロス  交易品『黒鉄色の剣』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

ジェミニ  交易品『月の女神の矢』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

キャンサー  交易品『蛇型の忍刀』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

レオ  交易品『呪われた首飾り』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

ヴァルゴ  交易品『癒しのかぶり物』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

リーブラ  交易品『化石の弾』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

スコーピオ  交易品『蠍』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

サジタリウス  交易品『銀色の弓』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

カプリコーン  交易品『貫きの矢』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

アクエリアス  交易品『魔物の髭』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

パイシーズ  交易品『丈夫な戦闘服』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

サラマンド  交易品『最新式の猟銃』の入荷に1個必要。
1個
-

マルト  交易品『金色の戦斧』の入荷に1個必要。
1個
-

レーシー  交易品『至高の一振り』の入荷に1個必要。
1個
-

ノーマ  交易品『究極の宝剣』の入荷に1個必要。
1個
-

ウンディーヌ  交易品『あざやかな盾』の入荷に1個必要。
1個
-

シルフス  交易品『月の女神の弓』の入荷に1個必要。
1個
-

デクアルブ  交易品『魔法の欠片(ホーリー)』の入荷に1個必要。
1個
-

リョスアルブ  交易品『まがまがしい盾』の入荷に1個必要。
1個
-

アルカナ  交易品『生命の結晶』の入荷に10個、『はやての靴』の入荷に15個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-
10個
-
11個
-
12個
-
13個
-
14個
-
15個
-

大アルカナ  交易品『聖者の秘薬』の入荷に1個、『神秘の秘薬』の入荷に2個、『蛇の宝石』の入荷に1個、『大いなる存在』の入荷に1個必要。
1個
-
2個
-

このページのトップへ

おたから名 ショップに並ぶ交易品 入手個数チェックシート
亀の甲羅  売ってギルを得る以外用途は無い。このアイテムで入荷されるアイテムは存在しない。  
千年亀の甲羅  交易品『まがまがしい盾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

万年亀の甲羅  交易品『あざやかな盾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

抜け殻  交易品『メッキされた盾』の入荷に1個(インターナショナル版では3個)必要。
1個
-
2個
-
3個
-

鉄の殻  交易品『金色の装備』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

竜の殻  交易品『みがかれた防具』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

虫の甲殻  交易品『プラチナ製の装備』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

攻竜の殻  交易品『チェーン』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

戦馬の殻  交易品『まがまがしい盾』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
鉄甲殻  交易品『丈夫な戦闘服』の入荷に4個、『魔力の兜』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

魚のウロコ  交易品『狙撃用の銃弾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

エンサのウロコ  交易品『水玉の銃弾』の入荷に1個必要。
1個
-

怪魚のウロコ  オリジナル版でのみ交易品『土色の銃弾』の入荷に4個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『貫通の銃弾』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

輪竜のウロコ  オリジナル版でのみ交易品『貫通の銃弾』の入荷に4個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『至高の一振り』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

汚れたウール  交易品『毒消しセット』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ウール  交易品『旅人の装備』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

良質のウール  交易品『惑わしの衣装』の入荷に3個、『忍者の衣服』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

高級ウール  交易品『黒の装備』の入荷に9個、『白の装備』の入荷に9個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-

ネズミの皮  交易品『剣山の弓矢』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ヘビの皮  交易品『蛇の宝石』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

地竜の皮  交易品『強めの酒』の入荷に2個、『惑わしの衣装』の入荷に1個、『格闘家の衣服』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

良質の皮  交易品『赤のコーディネイト』の入荷に2個、『みがかれた防具』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

獣王の皮  交易品『白の装備』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

なめし革  交易品『革製の防具セット』の入荷に1個、『旅人の装備』の入荷に2個、『金色の装備』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

巨人のなめし革  交易品『やる気のでる防具』の入荷に4個、『プラチナ製の装備』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

地竜のなめし革  交易品『忍者の衣服』の入荷に2個、『軽くて丈夫な服』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

高級なめし革  交易品『魔人の装備』の入荷に7個、『黒の装備』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

狼の毛皮  交易品『シンプルな上着』の入荷に2個、『革製の防具セット』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

クァールの毛皮  交易品『赤のコーディネイト』の入荷に3個、『格闘家の衣服』の入荷に4個、『軽くて丈夫な服』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

良質の毛皮  交易品『やる気のでる防具』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

高級毛皮  交易品『魔人の装備』の入荷に8個、『植物製の防具』の入荷に9個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-

小さな羽根  交易品『フェニックスの尾セット』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

大きな羽根  交易品『かんたん救護セット』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

チョコボの羽根  交易品『お目覚めセット』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

大鳥の羽根  交易品『かんたん救急セット』の入荷に3個、『ギザギザの忍刀』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

羽根の衣  交易品『不死鳥の心意気』の入荷に3個、『いびつな剣』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

風切りの羽根  交易品『不死鳥の暴走』の入荷に5個、『ツーヘッドナイフ』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

 交易品『軽めの槍』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

とがった角  交易品『燃えている牙』の入荷に2個、『戦斧』の入荷に2個、『フォークのような槍』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

大角  オリジナル版でのみ交易品『あざけりの剣』の入荷に4個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『月の女神の弓』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

コウモリの牙  交易品『剣山の弓矢』の入荷に1個、『空洞の弓矢』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

まがった牙  交易品『細身のたいまつ』の入荷に2個、『レンジャーの弓矢』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

大牙  交易品『目つぶしの弓矢』の入荷に3個、『凍った弓矢』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

飛竜の牙  交易品『スカウトの弓矢』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

サボテンの実  交易品『ポーションパック』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

あまい果実  交易品『ポーションセット』の入荷に4個、『木の棒』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

さけびの根  交易品『ポーションボックス』3個、『武士の刀』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

モルボルのつる  交易品『おきづきセット』の入荷に4個、『燃えている剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

モルボルの実  交易品『サバイバルセット』の入荷に4個、『戦斧』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

モルボルの花  交易品『常備薬品セット』の入荷に3個、『ツーヘッドナイフ』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

骨くず  交易品『木の棒』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

丈夫な骨  交易品『鉄でできた棒』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

修羅の骨  交易品『高級な棒』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
木材  交易品『燃えている剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

良質の木材  交易品『神秘的な杖』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

石材  交易品『赤黒い剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

良質の石材  交易品『細身の騎士剣』の入荷に4個、『遠い日の思い出』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

鉄くず  交易品『鉄でできた剣』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

鉄鉱  交易品『武士の刀』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

緑色の液体  交易品『狙撃用の銃弾』の入荷に1個、『水玉の銃弾』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

黄色の液体  交易品『空洞の弓矢』の入荷に1個、『レンジャーの弓矢』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

銀色の液体 交易品『土色の銃弾』の入荷に3個、『目つぶしの弓矢』の入荷に3個、『貫通の銃弾』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

ガラスの宝玉  交易品『魔法の欠片(ホーリー)』の入荷に8個必要。
 オリジナル版でのみ交易品『赤黒い剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
天上の宝玉  交易品『細身の騎士剣』の入荷に7個、『魔法の欠片(ホーリー)』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
悪魔の目玉  交易品『目薬セット』の入荷に2個、『鉄でできた棒』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

悪魔の羽根  交易品『神秘的な杖』の入荷に6個、『高級な棒』の入荷に6個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-

悪魔のしっぽ  交易品『あざけりの剣』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

沈黙のトガル  交易品『謎の物体』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

静寂のアデド  交易品『謎の物体』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

ボムの灰  交易品『油の爆薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

ボムの抜け殻  交易品『毒の爆薬』の入荷に1個、『かく乱用の爆薬』の入荷に4個、『甲羅でできた首輪』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

オルギン  交易品『油の爆薬』の入荷に2個、『水玉の爆弾』の入荷に3個、『魔法の欠片(コラプス)』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
百のオルギン  交易品『かく乱用の爆薬』の入荷に3個、『魔法の欠片(コラプス)』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
千のオルギン  交易品『魔法の欠片(コラプス)』の入荷に8個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
くさった肉  交易品『軽めの槍』の入荷に2個、『鉄でできた剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ただれた死肉  交易品『魔法の欠片(ウォータ)』の入荷に4個、『狩人の弓矢』の入荷に2個、『ギザギザの忍刀』の入荷に4個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-

ウジのわいた肉  交易品『いびつな剣』の入荷に4個、『フォークのような槍』の入荷に5個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-

邪神の肉  交易品『植物製の防具』の入荷に7個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-

精霊石  交易品『魔力の兜』の入荷に1個、『生命の結晶』の入荷に1個必要。
1個
-

石ころ  売ってギルを得る以外用途は無い。このアイテムで入荷されるアイテムは存在しない。  

このページのトップへ

おたから名 ショップに並ぶ交易品 入手個数チェックシート
欠けた剣  オリジナル版でのみ交易品『羽根の生えた靴』の入荷に1個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『あざけりの剣』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

折れた大斧  交易品『金色の戦斧』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

折れた槍  交易品『刻印の槍』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

まがった杖  交易品『大きな手袋』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

円月輪  交易品『銀色の弓』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

千本針  交易品『狩人の弓矢』の入荷に1個必要。
1個
-

クァールのヒゲ  交易品『蛇型の忍刀』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

とんかち  交易品『名刀工の一品』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

裂かれた衣  交易品『金色の装飾品』の入荷に1個必要。
1個
-

割れた鎧  交易品『丈夫な戦闘服』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

キマイラの首  交易品『魔力の兜』の入荷に2個、『黒鉄色の剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ネズミのしっぽ  交易品『神秘の秘薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

スレイブハーネス  交易品『忍者の靴』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

血染めの首飾り  交易品『呪われた首飾り』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

戦馬のたてがみ  交易品『死者の靴』の入荷に1個必要。
1個
-

戦神のアシュリング  交易品『大いなる存在』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ソウルオブサマサ  交易品『生命の結晶』の入荷に1個必要。
1個
-

獣王の角  交易品『銀色の弓』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

吸血の牙  オリジナル版でのみ交易品『月の女神の矢』の入荷に2個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『赤黒い剣』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

大蛇の牙  オリジナル版でのみ交易品『月の女神の弓』の入荷に2個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『月の女神の矢』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

シャレコウベ  交易品『呪われた首飾り』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

盤古の骨  交易品『スカウトの弓矢』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

死竜の骨  交易品『蠍』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

地竜の骨  交易品『化石の弾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

鏡のウロコ  交易品『化石の弾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

皇帝のウロコ  オリジナル版でのみ交易品『至高の一振り』の入荷に2個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『土色の銃弾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ミスリル  交易品『魔物の髭』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

アダマンタイト  交易品『究極の宝剣』の入荷に2個、『チェーン』の入荷に1個必要。
1個
-
2個
-

ヒヒイロカネ  交易品『至高の金属』の入荷に1個必要。
1個
-

ダマスカス鋼  交易品『至高の金属』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

オリハルク  交易品『黒鉄色の剣』の入荷に2個、『名刀工の一品』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

ミストルティン  交易品『刻印の槍』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

アインヘリエル  交易品『癒しのかぶり物』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

エレクトラム  交易品『金色の戦斧』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

フカヒレ  交易品『月の女神の矢』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

エンサのヒレ  交易品『最新式の猟銃』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

輪竜のキモ  交易品『貫きの矢』の入荷に2個、『あざやかな盾』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

タカの眼球  交易品『クロノスの涙パック』の入荷に1個必要。
1個
-

蛇眼  交易品『蛇の宝石』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

霊薬  交易品『聖者の秘薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

くさい液  交易品『ドロドロした液体』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

とてもくさい液  交易品『水玉の爆弾』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

カラメル  交易品『ヌルヌルした液体』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

スライムオイル  交易品『ドロドロした液体』の入荷に1個必要。
1個
-

エーテル水  交易品『ヌルヌルした液体』の入荷に2個、『ドロドロした液体』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

デビルカクテル  交易品『聖者の秘薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

デスパウダー  交易品『究極の宝剣』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ソウルパウダー  交易品『大いなる存在』の入荷に1個必要。
1個
-

ゾンビパウダー  交易品『死者の靴』の入荷に1個必要。
1個
-

羽虫  交易品『弱々しい光』の入荷に1個必要。
1個
-

死虫  交易品『魔物の髭』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

コウモリの翼  交易品『謎の物体』の入荷に1個必要。
1個
-

飛竜の翼  交易品『最新式の猟銃』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ボムの欠片  交易品『破壊力のある爆薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

餓狼の生血  交易品『背水のハーネス』の入荷に1個必要。
1個
-

カエルのタマゴ  交易品『きらびやかな腕輪』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

カエルの油  交易品『破壊力のある爆薬』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

ベヒーモステーキ  交易品『エクスポーションパック』の入荷に1個必要。
1個
-

ギサールの野菜  交易品『はやての靴』の入荷に33個必要。
1個
-
2個
-
3個
-
4個
-
5個
-
6個
-
7個
-
8個
-
9個
-
10個
-
11個
-
12個
-
13個
-
14個
-
15個
-
16個
-
17個
-
18個
-
19個
-
20個
-
21個
-
22個
-
23個
-
24個
-
25個
-
26個
-
27個
-
28個
-
29個
-
30個
-
31個
-
32個
-
33個
-

白の香  交易品『癒しのかぶり物』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

南極の風  交易品『凍った弓矢』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

北極の風  交易品『羽根の生えた靴』の入荷に1個必要。
1個
-

神々の怒り  交易品『貫きの矢』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

落雷衝  交易品『蠍』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

生命のロウソク  交易品『至高の一振り』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

計都の札  交易品『刻印の槍』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

魔法のランプ  交易品『弱々しい光』の入荷に1個必要。
1個
-

獄門の炎  交易品『至高の金属』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

セーブルサイズ  交易品『蛇型の忍刀』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

星の砂  交易品『鳥のストラップ』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

月の砂  交易品『月の女神の弓』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

虹色のタマゴ  交易品『ハイポーションパック』の入荷に1個必要。
1個
-

しあわせの四葉  交易品『甲羅でできた首輪』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

くるくるドリル  交易品『格闘家の装飾品』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

オニオン  交易品『神秘の秘薬』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

カボチャのランプ  交易品『不死鳥のささやき』の入荷に1個必要。
1個
-

トマトのヘタ  交易品『弱々しい光』の入荷に2個必要。
1個
-
2個
-

悪魔のため息  交易品『ワクチンパック』の入荷に1個必要。
1個
-

オメガの紋章  交易品『しもふりの剣』の入荷に1個必要。
1個
-

霊帝の魂  交易品『ヒマワリの花』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

サーペンタリウス  交易品『ヒマワリの花』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

玉鋼  交易品『名刀工の一品』の入荷に2個、『ヒマワリの花』の入荷に3個必要。
1個
-
2個
-
3個
-

セントリオの英雄  クランの全てを制覇したことの証です。  
ホルアクティの炎  交易品『おぞましい壺』の入荷に1個必要。
1個
-

フォボスの上薬  交易品『おぞましい壺』の入荷に1個必要。
1個
-

ディモスの粘土  交易品『おぞましい壺』の入荷に1個必要。
1個
-

神殺しの紋章  交易品『しもふりの剣』の入荷に1個必要。
1個
-

タイコウの紋章  交易品『しもふりの剣』の入荷に1個必要。
1個
-

このページのトップへ

TOPファイナルファンタジーファイナルファンタジーXII>おたから収集チェックシート