TOPファイナルファンタジーファイナルファンタジーXII>おたから
▼ファイナルファンタジーXII おたから

■各ステータスの意味
  おたから名 おたからの名前
  説明 おたからの説明
  買値 店での買値。買えないものは『 - 』表示
  売値 店での売値。売れないものは『 - 』表示
  入手場所 アイテムの入手先。なるべく全て載せるように努力します
以下のように書いてある場合、オリジナル版とインターナショナル版で入手できる敵が違っています
 (OR版) オリジナル版で入手できる敵
 (IN版) インターナショナル版で入手できる敵

■入手場所の記号の意味
   その町の店で売っている
   交易品
   人から貰う
   トレジャーから入手する。当然手に入るかどうかはランダム
また、後ろに付いた(×)と(○)の意味は以下の通り
  (×)=何も装備していない状態で入手できる
  (○)=アクセサリ『ダイヤの腕輪』を装備した状態で入手できる
トレジャー以外で入手するもの。確実にそのアイテムを入手する
   モブ討伐を完了した後に依頼人から入手できるもの
   モンスターから戦闘後、戦利品として入手する(オンマウスで出現場所表示)
同じ名前だからとはいえ、同じ場所に出現するとは限りません。ちゃんと確認しましょう
   モンスターから盗める(オンマウスで出現場所表示)
同じ名前だからとはいえ、同じ場所に出現するとは限りません。ちゃんと確認しましょう
   モンスターを密猟する(オンマウスで出現場所表示)
同じ名前だからとはいえ、同じ場所に出現するとは限りません。ちゃんと確認しましょう
   だいじなもの『○○の心得』を所持している場合のみ入手できるアイテム
()
内は心得の名前。『賢者』、『狩人』、『ナイト』、『竜騎士』、『魔道士』、『魔剣士』、『学者』の7種類
   ネブラ河の釣りで入手できるアイテム

[ 1ページ ][ 2ページ ][ 3ページ ]

[ アイテム(
OR版)(IN版) ][ おたから ][ だいじなもの ][ ロケマップ ]

[ テレポストーン ] [ ] [ 魔石 ] [ 魔晶石 ] [ 黄宝石 ] [ 王石 ]
[ アルカナ ] [ 亀の甲羅 ] [ ] [ ウロコ ] [ ウール ] [ ]
[ なめし革 ] [ 毛皮 ] [ 羽根 ] [ ] [ ] [ 実、根 ]
[ モルボルの一部 ] [ ] [ 素材 ] [ 液体 ] [ 宝玉 ] [ 悪魔の一部 ]
[ 魔術書 ] [ ボムの残骸 ] [ オルギン ] [ 腐肉 ] [ 石ころ ] [ 上級おたから ]

おたから
おたから名 説明 買値 売値 入手場所
欠けた剣  欠けてしまっている剣。
 その欠けている刃の部分が、使い手の最期を想像させる。
 オリジナル版でのみ交易品『羽根の生えた靴』の入荷に1個必要。
 インターナショナル版でのみ交易品『あざけりの剣』の入荷に3個必要。
- 1099  密心(狩人)『バリトンダイル』

『ブルダイル(レア)』
折れた大斧  折れてしまている斧。
 折れた先にこびりついた血からは、持ち主の不幸しか読み取れない。
 交易品『金色の戦斧』の入荷に2個必要。
- 1762  盗心(竜騎士)『ギルヴェガノス』
折れた槍  折れてしまっている槍。
 地面に突きささっている様は、持ち主の墓にしか見えない。
 交易品『刻印の槍』の入荷に2個必要。
- 617  密心(魔剣士)『スカルウォリアー』
 『フィディル(レア)』
まがった杖  まがってしまった杖。
 その形状からは、持ち主がこの杖のようなすがたで最期を迎えたと思わせる。
 交易品『大きな手袋』の入荷に3個必要。
- 1194  『バドゥ』

心(狩人)『バドゥ』
円月輪  満月をくりぬいたような巨大な金属の輪。
 力を封印する装置とも、守護の結界ともいわれる謎多き物体。
 交易品『銀色の弓』の入荷に3個必要。
- 1647  サブイベント『モブ討伐(誰がために竜はなく)』

心(竜騎士)『アッシュドラゴン』
千本針  千本の針がまとまった束。
 数の確認に手間取った店主と取引相手がこまっている光景をよく見かける。
 交易品『狩人の弓矢』の入荷に1個必要。
- 92  :『ダントロの妻』※1
 密心(竜騎士)『タイ