TOPファイナルファンタジーファイナルファンタジーXII>白魔法(IN版トライアル)
▼ファイナルファンタジーXII 白魔法

■各ステータスの意味
  魔法名 『白魔法』コマンドを使用した時に、発動する白魔法の名前です
  MP 魔法を使用するのに必要な消費MP
  系統 技・魔法がなんの系統に属しているかを示すものです
種類は以下の通りです

  ・攻撃 攻撃するタイプのものはこれに属します
  ・補助 ステータス異常にしたり、強化したりするタイプのものはこれに属します
  ・回復 回復するタイプのものはこれに属します
  ・特殊 上の3つのタイプに当てはまらないものはこれに属します
  属性 技・魔法に属性が付加されているかどうか。付加されてないものは『 - 』表示
  特殊効果 特殊な効果を持っているかどうか。持っていないものは『 - 』表示
  ライセンス その技・魔法を使用するのに必要となるライセンスです
このライセンスを習得していないと、持っていても使うことができません

  買値

店での買値。買えないものは『 - 』表示
ただし、本編での買値です。トライアルモードでは購入することはできません
  効果・解説 技・魔法の効果と簡単な解説です
  入手場所 技・魔法の入手STAGE。トライアルモードで入手できないものは『 - 』表示

■入手場所の記号の意味
   トレジャーから入手する。当然手に入るかどうかはランダム
また、後ろに付いた(×)と(○)の意味は以下の通り
  (×)=何も装備していない状態で入手できる
  (○)=アクセサリ『ダイヤの腕輪』を装備した状態で入手できる

以下5行はトライアルモードの入手リンク。
■武器[
1ページ ][ 2ページ ][ 3ページ ]
■防具[
1ページ ][ 2ページ ][ 3ページ ]
■アクセサリ[
1ページ ]
■アイテム[
回復アイテム ][ ][ 魔片 ][ その他 ]
■技・魔法[ 白魔法 ][
黒魔法 ][ 時魔法 ][ 緑魔法 ][ 裏魔法 ][ ]

白魔法
魔法名 MP 系統 属性 特殊効果 ライセンス 買値 効果・解説 入手場所
ケアル 8 回復 - HP回復 白魔法1 200  範囲内の味方のHPを少し回復。
 逆にアンデッドにはダメージを与える。
 :STAGE3 西ダルマスカ砂漠/風紋の地(○)
ケアルラ 26 回復 - HP回復 白魔法4 2000  範囲内の味方のHPを回復。
 逆にアンデッドにはダメージを与える。
 :STAGE45 大灯台 地下層/暗影の層 北外郭(○)
ケアルダ 24 回復 - HP回復 白魔法6 2400  味方1人のHPを大きく回復。
 逆にアンデッドにはダメージを与える。
 :STAGE71 ゴルモア大森林/眠れる大樹の広間(○)
ケアルガ 58 回復 - HP回復 白魔法9 7700  範囲内の味方のHPを大きく回復。
 逆にアンデッドにはダメージを与える。
-
フルケア 72 回復 - HP回復 白魔法13 -  範囲内の味方のHPを最大まで回復。 -
レイズ 20 回復 - 戦闘不能解除 白魔法4 1800  味方1人の「戦闘不能」を回復。  :STAGE36 幻妖の森/においたつ花の庭(○)
アレイズ 52 回復 - 戦闘不能解除 白魔法10 8000  味方1人の「戦闘不能」を回復しHPを最大まで回復。 -
エスナ 24 回復 - 状態異常解除 白魔法7 2700  味方1人の障害ステータスを回復。  :STAGE84 死都ナブディス/勇なる望みの間(○)
エスナガ 66 回復 - 状態異常回復 白魔法11 12000  範囲内の味方の障害ステータスを回復。 -
ブラナ 6 回復 - くらやみ解除 白魔法1 200  味方1人の「くらやみ」を回復。  :STAGE5 ギーザ草原/星ふり原(乾季)(○)
ボキャル 8 回復 - 沈黙解除 白魔法2 320  味方1人の「沈黙」を回復。  :STAGE21 ゴルモア大森林/眠れる大樹の広間(○)
ポイゾナ 8 回復 - 猛毒解除 白魔法2 300  味方1人の「猛毒」を回復。  :STAGE25 ソーヘン地下宮殿/明るき闇と対する広間(○)
ストナ 12 回復 - 石化解除
石化中解除
白魔法5 800  味方1人の「石化/石化中」を回復。  :STAGE57 空中要塞バハムート/ゲートルーム(南)(○)
リブート 20 回復 - ウイルス解除 白魔法7 -  味方1人の「ウイルス」を回復。 -
デスペル 16 補助 - 状態異常解除 白魔法5 -  敵1体のステータス効果をうち消す。 -
デスペガ 32 補助 - 状態異常解除 白魔法10 -  範囲内の敵のステータス効果をうち消す。 -
プロテス 8 補助 - 物理防御UP 白魔法3 250  味方1人の「防御」をアップ。  :STAGE26 ソーヘン地下宮殿/明るき闇と対する広間(○)
プロテガ 36 補助 - 物理防御UP 白魔法12 -  範囲内の味方の「防御」をアップ。  
シェル 8 補助 - 魔法防御UP 白魔法3 250  味方1人の「魔法防御」をアップ。  :STAGE27 ソーヘン地下宮殿/明るき闇と対する広間(○)
シェルガ 40 補助 - 魔法防御UP 白魔法12 -  範囲内の味方の「魔法防御」をアップ。 -
ブレイブ 24 補助 - 物理攻撃UP 白魔法9 -  味方1人の武器での攻撃力をアップ。 -
フェイス 24 補助 - 魔法攻撃UP 白魔法8 -  味方1人の魔法での攻撃力をアップ。 -
リジェネ 16 回復 - リジェネ効果 白魔法6 -  一定時間、味方1人のHPが自動で回復。 -
コンフュ 10 補助 - 混乱効果 白魔法8 1400  敵1体を混乱させて敵味方を取りちがえさせる。 -
ホーリー 48 攻撃 - 白魔法11 -  敵1体に聖属性の大ダメージ。 -

このページのトップへ

TOPファイナルファンタジーファイナルファンタジーXII>白魔法(IN版トライアル)